Документы на визу Д

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Документы на визу Д

Сообщение автор Admin в Сб Дек 14, 2013 1:57 am

Список документов, обязательных для всех:
1. Заявление на получение болгарской визы. Заявление должно быть заполнено и подписано заявителем;
2. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 18 месяцев на дату подачи и копия первой страницы паспорта заявителя. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3. Актуальная фотография ─ цветная 3,5 х 4,5 на светлом фоне – 2 шт. (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. Не принимаются фотографии заявителя в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
5. Полис медицинского страхования, действующий в странах ЕС на весь срок действия запрашиваемой визы. Сумма покрытия должна быть не менее 60 тысяч лева;
6. Доказательства обеспечения жильем на время пребывания в стране (Нотариальный акт, договор аренды жилья или декларация от супруга имеющего жилье);
7. Доказательства финансового и социального обеспечения на время пребывания в стране − выписка с банковского счета о количестве денежных средств на нем, открытого на имя заявителя в одном из банков на территории Республики Болгария. Размер вклада должен составлять 150лв х 12мес = 1800лв или 930евро.
8. Заявители, достигшие 18-летнего возраста, кроме лиц без гражданства, должны представить справку об отсутствии судимости, выданную Главным информационно-аналитическим центром МВД России.
9. Документ, выданный компетентными органами соответствующего государства, подтверждающий пенсионное обеспечение лица (пенсионное удостоверение и справка о пенсиях, полученных за последние три месяца к моменту подачи заявления на визу)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 936
Очки : 1343
Репутация : 6
Дата регистрации : 2013-12-13

Посмотреть профиль http://balkan.forumei.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Документы на визу Д

Сообщение автор Admin в Вс Дек 15, 2013 7:11 pm

Необходимые документы на Визу "Д"

Ниже приводим подробный пакет документов который необходим для получения

визы "Д" в Болгарию

тут http://www.balkan-consul.ru/page/dokumenty-na-vizu-d
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 936
Очки : 1343
Репутация : 6
Дата регистрации : 2013-12-13

Посмотреть профиль http://balkan.forumei.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Документы на визу Д

Сообщение автор Admin в Вс Дек 15, 2013 7:30 pm

Еще сайт с информацией http://tranio.ru/bulgaria/residence/
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 936
Очки : 1343
Репутация : 6
Дата регистрации : 2013-12-13

Посмотреть профиль http://balkan.forumei.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Документы на визу Д

Сообщение автор bolgariq2015 в Вт Ноя 17, 2015 2:25 pm

http://www.mfa.bg/embassies/russia/ll/982/index.html
все очень правильно описано на сайте, требования в Украине, Казахстане, Грузии - аналогични, все можно звять здесь:
Подача на визу "Д"

Подача заявления на получение визы категории «D»:
Если Вы уже подали заявление на получение визы категории «Д» и хотите узнать статус Вашего заявления и готовность визы, пожалуйста нажмите здесь /проверка готовности визы/. Поиск устроен по имени и фамилии или по номеру Вашего загранпаспорта.
Виза «D» дает право получить разрешение на продолжительное, долгосрочное или постоянное пребывание на территории Болгарии. После приезда в Болгарии и, в общем случае, за 14 дней до истечения срока действия визы, обладатель визы «D», обращается в Миграционную службу МВД Республики Болгария с заявлением о получении соответствующего разрешения на пребывание.
Заявления на получение визы категории «D» можно подавать в Консульскую службу при Посольстве Республики Болгария в Российской Федерации.
Подача документов проводится без предварительной записи.
Право подавать заявления имеют граждане Российской федерации и граждане других стран, у которых постоянное местожительство установлено на территории Российской Федерации.
Заявление подается не раньше, чем за 3 (три) месяца до начальной даты планируемого перехода на местожительство в Болгарии.
Заявление может быть подано только лично заявителем. Законодательство не допускает исключений от этого правила.
Заявление на получение визы «D» для несовершеннолетних до 14 лет подают их родители. Заявление на получение визы для несовершеннолетних от 14 лет до 18 лет должно быть подписано несовершеннолетним и его обоими родителями. Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного родителя, либо третьего лица, требуется нотариальное согласие на выезд и проживание на территории Республики Болгария от второго родителя или от обоих родителей.
Не требуется присутствия, подписи и согласия родителя единственно в следующих случаях:
• лишен родительских прав (необходимо предоставить копию решения суда);
• скончался (необходимо предоставить свидетельство о смерти);
• отсутствует (необходимо представить справку о рождении по форме № 25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца до подачи заявления).
Консульский сбор оплачивается при подаче заявления на получение визы /Визовый сбор/.
Перечень документов, которых необходимо представить при подаче заявления (по ст. 14, п. 1 Закона об иностранных граждан в Республике Болгария):
1. Заполненную визовую анкету /Образец визовой анкеты/.
Все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана заявителем.
2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 18 месяцев (+ копию его первой страницы с фотографией и личными данными и копию других страниц с предыдущими визами).
3. Цветную фотографию 3,5x4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт).
Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий /параметры фотографии/.
4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки.
Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д. Страховка должна покрывать весь период пребывания в Болгарии.
5. Документы, доказывающие наличия достаточных средств для проживания на территории Республики Болгария в размер не меньше минимальной месячной заработной платы или минимальной пенсии на весь период пребывания на территории Болгарии (на данный момент приблизительно 2300 BGN).
6. Документы, доказывающие наличия жилья на территории Болгарии (нотариальный акт, договор аренды квартиры или др.)
6. Лица, которым исполнилось 18 лет, за исключением лиц, не имеющих гражданства, должны предоставить и справку о судимости с удостовренным переводом на болгарском языке. Эту справку можно получить в Главном информационно-аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ).
Перечень документов подлежит уточнению и/или дополнению в зависимости от законного основания для подачи заявления на получение визы категории «D».
Сроки выдачи виз категории «D».
Срок рассмотрения заявления на получение визы «D» зависит от законного основания.
В общем случае, решение принимается компетентным органом Республики Болгария в срок до 35 рабочих дней, считая с момента подачи заявления.
При подачи заявления на основании ст. 24, п. 1, пп. 18, ст. 24б, ст. 24в, ст. 25, п. 1, пп.4, ст. 33к Закона об иностранных граждан в Республике Болгария, а также и в случаях воссоединения семьи иностранного гражданина, продолжительно, долгосрочно или постоянно пребывающего на территории Республики Болгария - решение принимается компетентным органом Республики Болгария в срок до 15 календарных дней, считая с момента подачи заявления.
В процессе рассмотрения заявления Консульская служба может запросить дополнительные документы и/или пригласить Вас на собеседование.
Заявителей, которым было отказано в визе, уведомят об отказе официальным письмом, и они могут воспользоваться правом подать апелляцию в соответствии с национальным законодательством Республики Болгария.
Заявитель может также принять решение о повторной подаче заявления о выдаче визы, особенно в случае устранения причин полученного отказа.
avatar
bolgariq2015

Сообщения : 262
Очки : 375
Репутация : 3
Дата регистрации : 2015-05-03
Возраст : 61
Откуда : Варна

Посмотреть профиль http://www.superdombg.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Документы на визу Д

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения