частые вопросы и ответы по фирме в Болгарии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

частые вопросы и ответы по фирме в Болгарии

Сообщение автор bolgariq2015 в Вт Дек 08, 2015 10:09 am

НЕМНОГО ПОДРОБНОСТЕЙ  
- 1. Какие формы коммерческих организаций приняты в Болгарии?
Ответ: О формах коммерческих организаций вы можете прочитать, пройдя по данной ссылке на нашем сайте.  
2. Что такое „управитель“ в болгарской фирме, кто может им стать“?
Ответ: Управителем называют директора фирмы. Это назначаемое лицо. Управителем (директором) болгарской коммерческой организации (фирмы) может быть назначено физическое лицо, как входящее в состав учредителей, так и стороннее. Основные требования к управителю (директору): совершеннолетие и дееспособность. В болгарской коммерческой организации (фирме) может быть назначено несколько управителей (директоров)
3. Назовите пожалуйста требования по минимальному уставному капиталу болгарской коммерческой организации.
Ответ: Если речь идет об „аналоге“  ООО, то есть, об  ООД и ЕООД, то минимальный размер уставного капитала, согласно Закону о Торговле „Търговски Закон“, составляет два лева (примерно одно евро). При этом доля соучредителя не может быть менее одного болгарского лева
4. Во сколько мне обойдется регистрация фирмы с Вашей помощью  в Болгарии?
Ответ: Стоимость325 левов или  180  евро. НА ВАШ ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС 255 ЛЕВОВ.
Обращаем ваше внимание на то, что стоимость может варьироваться. Например, если вам необходимо зарегистрировать коммерческую организацию с целью приобретения земельного участка, автомобиля или для того что бы заняться Бизнесом в Болгарии, то услуга регистрации фирмы с учетом регистрационных такс, открытия накопительного счета в болгарском банке и изготовления печати будет стоить примерно  180 евро ЕСЛИ  ДИСТАНЦИОННО – БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ, ТО С УЧЕТОМ ПЕРЕВОДА И ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОКУМЕНТОВ 280  ЕВРО..  
5. Для регистрации фирмы  нужно  находиться в Болгарии лично?
Ответ: Нет.  Можем  провести регистрацию юридического лица удаленно на основании доверенностей.
 потребуются  следующие данные:
• Желаемое название фирмы
• Юридический адрес фирмы (если у вас нет недвижимости в Болгарии, фирма может быть зарегистрирована на  наш адрес
• Количество и паспортные данные соучредителей
• Размер доли соучредителей в уставном капитале
• Паспортные данные будущего управителя (директора)
• Уставная деятельность регистрируемой фирмы (если нет особых предпочтений, то будет применен наш стандартный джентельменский набор)


• Вы обращаетесь к  НАМ СУПЕР ДОМ БГ ЕООД.
• СОТРУДНИК  предоставляет вам анкету (либо вы ее скачиваете на сайте СУПЕР ДОМ в Болгарии)
• Вы заполняете анкету и отправляете ее НАМ
• СОТРУДНИК  в Болгарии подготавливает и отправляет вам Договор об оказании услуг
• Вы принимаете и оплачиваете Договор
• СОТРУДНИК  СУПЕР ДОМ в Болгарии подготавливает и передает вам пакет регистрационных документов с указанием порядка подписания и заверки
• Вы подписываете и заверяете пакет документов в соответствии с указаниями специалиста   в Болгарии и отправляете готовый пакет документов курьерской почтой на адрес  
• СОТРУДНИК   в Болгарии проводит процедуру перевода и легализации необходимых документов, после чего открывает накопительный счет в болгарском банке и регистрирует фирму.
• СОТРУДНИК   в Болгарии на основании Удостоверения об актуальном состоянии (документа, подтверждающего существование фирмы) заказывает изготовление печати.
• СОТРУДНИК   в Болгарии отправляет на ваш электронный адрес Удостоверение об актуальном состоянии вашей фирмы, заверенное электронной подписью (либо скан оригинала) и скан оттиска печати Вашей фирмы. Об отправке оригиналов вы можете договориться со специалистом  в Болгарии, либо забрать их самостоятельно в офисе  СУПЕР ДОМ ВАРНА УЛ.ПРЕСЛАВ 23 .
8. Какие документы могут подтвердить то, что фирма зарегистрирована?
Ответ: Таковым документом по сути является только Удостоверение об актуальном состоянии фирмы. Кроме того, вы можете получить бесплатную справку по вашему юридическому лицу воспользовавшись сервисом болгарского регистрирующего органа „Агенция по вписванията“. Сервис находится по адресу bra.bg

9. Имеется ли срок действия Актуального состояния?
Ответ: Да, срок действия Удостоверения об актуальном состоянии равен ШЕСТИ месяцам.
10.   налогообложение в Болгарии?
Ответ: Вопрос  общий. Детальный ответ на него вы можете найти в разделе сайта  СУПЕР ДОМ посвящённого налогообложению в Болгарии.

11. Как долго длится регистрация фирмы в Болгарии?
Ответ: Формально регистрация фирмы в Болгарии длится три дня. Фактически – две недели. Если добавить время необходимое на перевод и легализацию некоторых документов, то реальным сроком можно назвать три недели.
12. Может ли иностранец зарегистрировать фирму в Болгарии?
Ответ: Да может. Болгарское законодательство ни коим образом не ущемляет права иностранных учредителей болгарского юридического лица ни во время регистрации фирмы, ни в период ее существования и деятельности.
13. Могу ли я работать в своей фирме в Болгарии?
Ответ: Да, можете. Будучи соучредителем в болгарской коммерческой организации (фирме) и обладая при этом статусом Продолжительного пребывания в Болгарии (ВНЖ) иностранное физическое лицо может заниматься трудовой деятельностью в Болгарии – работать в своей же фирме. При этом наличие статуса Продолжительного пребывания в Болгарии не является обязательным условием – скорее это удобства, позволяющее иностранцу находиться в Болгарии неограниченно в рамках действия статуса.
avatar
bolgariq2015

Сообщения : 262
Очки : 375
Репутация : 3
Дата регистрации : 2015-05-03
Возраст : 61
Откуда : Варна

Посмотреть профиль http://www.superdombg.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения