пора варить! в Болгарии наступило ракиено време

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

пора варить! в Болгарии наступило ракиено време

Сообщение автор bolgariq2015 в Ср Ноя 25, 2015 5:59 pm

Ракию считают самым болгарским алкогольным напитком. Но   имя ее происходит от турецкого raki, а это слово в свою очередь происходит от арабского arak, что означает пот.  Старые мастера советуют держать ракию в деревянных бочонках, что не только улучшает ее вкус, но и придает приятный карамельный цвет. Для того, чтобы ракия была высокого качества, ее нужно выдержать 4 года, но чаще всего оригинальная болгарская ракия стоит в деревянных бочках 2 года, чего достаточно для получения мускатного запаха и "соломенного" цвета. Для хорошего очищения от сивухи в ракию добавляют щепки черници (шелковици) и  держат минимум 40  дней.
Технология производства ракии не меняется веками и каждое уважающее себя село имеет „казан” место  где официально варится ракия.  Даже при Тодоре Живкове такие производства не закрились, попитка во времена Горбачева била, но   болгари свои казани отстояли. Ккак отстояли  домашнее производство колбас и  варение ракии  во время вступления в ЕС. Болгари   и сегодня продолжают соблюдать   правила и  традиции, которые соблюдали их деды и прадеды. Ракию производят путем дестилирования ферментированных плодов. Существует более 10-ти видов ракии, но самые распространенные в домашнем производстве виноградная, сливовая и абрикосовая.Но первая ракия в новом году варится из прошлогодних компотов.
Самий старий самогонний аппарат или „казан” нашли в Болгарии, в Обзоре.
Греяна ракия – лекарство против болезней и  кризисов.
как пьют англичанин и болгарин: Англичанин наливает немного виски и кладет в него лед, а в другую чашку наливает газированную воду. Болгарин выпивает все виски и ложится спать. Утром пьет газировку, прикладывает лед к голове и идет на работу.


Много  болгар предпочитают холодными зимними месяцами пить согретую ракию . Для ее приготовления необходим определенный опыт. Используется чайник или турка (джезве),   обязательно с крышкой. Налить 0,5 л ракии в чайник (носик его предварительно закрыть бумажной пробкой), который стоит на печке, добавляем 1-2 ст.ложки меда, корицу   размешиваем пока мед не растворится и начнет дымиться. В этот момент ракию можно снять с печки, но пока не открывать. Выжидаем пару  минут и  готово.
Часто  на дорогах можно  увидеть цыган продающих самогонние аппараты, но интереснее всего совсем усовремененное фирменное производство  самогонных аппаратов. Кажется такое возможно  только в Болгарии?
avatar
bolgariq2015

Сообщения : 262
Очки : 375
Репутация : 3
Дата регистрации : 2015-05-03
Возраст : 60
Откуда : Варна

Посмотреть профиль http://www.superdombg.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: пора варить! в Болгарии наступило ракиено време

Сообщение автор Admin в Пн Ноя 30, 2015 5:34 pm

А мне что то ракия не очень, ну не как не могу понять ее вкуса, самогон и самогон....
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 936
Очки : 1343
Репутация : 6
Дата регистрации : 2013-12-13

Посмотреть профиль http://balkan.forumei.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: пора варить! в Болгарии наступило ракиено време

Сообщение автор bolgariq2015 в Пн Ноя 30, 2015 6:57 pm

наверное смешно, я в Болгарии живу 27 лет,но ракию пить не научилась, пью водку "савой"... и ничеро с етим не сделать. Ракию варим для гостей, для друзей, но .... что поделаешь, каждому свое.
avatar
bolgariq2015

Сообщения : 262
Очки : 375
Репутация : 3
Дата регистрации : 2015-05-03
Возраст : 60
Откуда : Варна

Посмотреть профиль http://www.superdombg.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: пора варить! в Болгарии наступило ракиено време

Сообщение автор bolgariq2015 в Пн Ноя 30, 2015 6:58 pm

самогон, чача - ракия, много названий. Кто к чему привик
avatar
bolgariq2015

Сообщения : 262
Очки : 375
Репутация : 3
Дата регистрации : 2015-05-03
Возраст : 60
Откуда : Варна

Посмотреть профиль http://www.superdombg.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: пора варить! в Болгарии наступило ракиено време

Сообщение автор Admin в Вт Дек 01, 2015 9:11 am

bolgariq2015 пишет:наверное смешно, я в Болгарии живу 27 лет,но ракию пить не научилась, пью водку "савой"...
Савой хорошая водка 7-8 лева, но почти по той же цене лучше брать Аляску, это супер водка, в Украине такой нет даже.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 936
Очки : 1343
Репутация : 6
Дата регистрации : 2013-12-13

Посмотреть профиль http://balkan.forumei.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: пора варить! в Болгарии наступило ракиено време

Сообщение автор bolgariq2015 в Вт Дек 01, 2015 9:29 am

кому как, а по мне сАВОЙ Smile
avatar
bolgariq2015

Сообщения : 262
Очки : 375
Репутация : 3
Дата регистрации : 2015-05-03
Возраст : 60
Откуда : Варна

Посмотреть профиль http://www.superdombg.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: пора варить! в Болгарии наступило ракиено време

Сообщение автор Admin в Вт Дек 01, 2015 7:16 pm

ПОВЕРЬТЕ Я ПО ВОДКЕ ГУРМАН,  Савой не плохая, но намного слабее Аляски, Аляска это премиум качество по цене Савой, проверьте.
 
Именно в такой бутылке.

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 936
Очки : 1343
Репутация : 6
Дата регистрации : 2013-12-13

Посмотреть профиль http://balkan.forumei.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: пора варить! в Болгарии наступило ракиено време

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения